朝天区环保局“四举措”提高政务大厅环保窗口工作效率
来源:本网或转载 发布时间:2011-11-23

一、精心调整人员,优化窗口工作质量。选派业务精、能力强、素质高的工作人员到政务大厅环保窗口胜任该窗口所办的相关业务工作及四川省行政审批业务通用软件系统的录入工作。

二、明确工作制度,优化办事效果。凡到窗口咨询的人或前来办事的人实行“一次性告知书”办理程序告知当事人,一次性告知需要提交的资料,避免多跑一趟路。

三、端正态度,提升服务意识。对所有到窗口办事的必须做到“八个”工作服务制度;即“微笑多一点、说话轻一点、解释细一点、理由少一点、肚量大一点、脑筋活一点、嘴巴甜一点、效率高一点”。

四、强化项目管理,提高工作效率。凡是属于我局审批的《建设项目环境影响评价》审批的项目,一律纳入政务大厅环保窗口受理,提交资料齐全,经当事人签字认可后,出具《四川省人民政府政务服务中心部门服务事项受理通知书》;在项目审批过程中,由项目业主单位负责办理此项工作的人,提交审批项目的相关文件,经窗口工作人员审核后,符合审批要求,符合规定程序,负责办理此项工作的人同意所提交的资料签字后,出具《四川省人民政府政务服务中心部门服务事项办结通知书》。

截止目前,朝天区环保局政务大厅窗口共受理行政审批服务事项42件,办结42件,办结率100%。

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310870   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246