今天是:
加入收藏 设为首页
您现在的位置:首页 - 环境资讯 - 最新动态

我市多部门联合开展柴油货车尾气路检专项工作

发布时间:2018-08-16  来源:广元市环保局  点击量:669

为加强对我市柴油货车超标排放监管,推动机动车排气污染整治工作有序开展,按照省“三大战役”领导小组办公室《关于突出柴油货车污染治理加强机动车排气污染综合整治的通知》要求,从2018年8月14日起,市环保局会同市公安交警和市交通运管部门开展柴油货车尾气排放监督抽检工作。按照“环保取证、公安处罚”的执法模式,采用便携式尾气检测设备,在保证车辆正常通行的情况下,对我市工农镇、北二环、宝轮、大石等过往车辆较密集路段的柴油货车进行尾气监督抽检,对尾气排放不合格的机动车由公安交警部门依法予以处罚。通过执法抽检,宣传了机动车污染防治相关环保法律知识,提高了车主守法意识。

下一步,我局将继续联合公安、交通部门加大机动车执法力度,突出源头管控,强化监管能力,不断提升机动车污染防治工作科学化、精细化和信息化水平,促进我市环境空气质量持续改善。





联合执法组在柴油货车密集过往路段拦车检查


技术人员正对柴油货车进行尾气抽检工作

技术人员正对柴油货车进行尾气抽检工作



打印本页关闭窗口

版权所有:广元市环境保护局联系电话:0839-3310888  地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面    
川公网安备51080002000188   蜀ICP备17033702号  技术支持:程友科技