省环保厅专项督查朝天区核与辐射安全监管工作
来源:广元市环保局 浏览量:2169 发布时间:2018-08-10 分享:

8月9日下午,省环境保护厅核与辐射安全监管工作专项督察组傅嘉媛副组长一行对我区辐射安全监管工作进行了专项督查。广元市环保局、朝天区环保局、卫计局等相关人员陪同督查。

督查组一行采取听专题汇报、查阅资料、网上核查等方式,对朝天区核与辐射安全监管机构建设、监管任务落实及重点工作等情况进行了详细查看,并随机抽取朝天区人民医院、朝天区中医院进行现场检查并交流座谈。督查组一行对朝天区核与辐射安全监管工作给予了充分肯定和高度评价,并提出工作要求,一要继续发扬优点,树立亮点,保持良好的工作状态和监管模式常态化发展,推动辖区内核与辐射安全监管工作再上新台阶;二要进一步加强未使用射线装置的安全监管工作,促进Ⅲ类射线装置科学化、法制化、规范化管理;三要强化核文化宣贯,形成核安全文化建设氛围,促使全区核技术利用单位树立自我约束、自我管理、安全第一的核安全观。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246