2018年4月环境保护大事记
来源:广元市环保局 发布时间:2018-05-07

4月5日,市委常委会会议审定《广元市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案(送审稿)》。

4月10日,市委第四巡察组进驻市环保局开展常规巡察。

4月11日,市污普办组织召开污染源普查清查名录库对接工作会,对污染源普查清查名录库筛查建库工作进行了讲解。

4月12日至13日,省环保厅党组成员、机关党委书记龙仕荣率调研组一行来广元开展环保工作和脱贫攻坚工作专题调研。

4月17日,市委常委、政法委书记、市直机关工委书记冯安富现场调研解决省环保督察反馈问题皇都小学搬迁整改事宜。

4月17日至18日,省环保厅对我市开展自然保护区监督检查工作。

4月18日,市环保局召开中心组(扩大)学习会议,传达学习了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神。

4月18日,朝天区七届人大常委会第十三次会议听取和审议了朝天区人民政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

4月19日,市环保局共产党员应急抢险突击队在广元市生产安全应急救援支队训练基地组织开展了集中训练。

4月20日,市七届大人常委会第十二次会议听取和审议了市人民政府关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

4月20日,全市环保系统组织收看四川省环保系统廉政警示教育视频会议。

4月25日,省环保厅对我市开展辐射安全工作专项检查。

4月25日,市政府召开环境污染防治“三大战役”暨秸秆禁烧专题会议,审议大气、水、土壤污染防治“三大战役”年度实施方案,安排部署夏秋秸秆禁烧工作。市政府副市长胡国民出席会议并讲话。市政府副秘书长赵彬主持会议。

   4月27日,市环境监察执法支队党支部就央视曝光的陕西黄陵煤化工、山西三维集团违法排污负面典型案例,召开“怎样监管、如何执法”专题讨论,局党组成员、机关科室和直属事业单位负责人列席会议。

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246