广元市环境保护局关于2015年4月23日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示
来源:广元市环保局 浏览量:756 发布时间:2015-04-23 分享:

广元市环境保护局关于2015年4月23日拟作出

的建设项目竣工环境保护验收决定公示

                             2015-4-23

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对旺苍至张华天然气长输管线工程作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2015年4月23日-2015年4月29日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

    一、项目基本情况

    项目名称:旺苍至张华天然气长输管线工程

    建设单位:广元市天然气公司

    建设地点:本项目输气管线起于广旺线,管线途径东河镇红岩村一组至张华镇宋水村五组,止于张华配气站。管线全场16.5km,设计输气规模10X104Nm3/d,设计压力4.0Mpa,采用Φ114.3X5L245NB无缝钢管。

    工程投资:总投资1530万元,环保投资为81.3万元,占工程总投资的5.3%。

    工程建设情况:占地面积0.33227hm2,接收上游来气,经过滤器过滤后进入汇管,分别由调压器和智能气体涡轮流量计调压、计量后送往张华镇及附近城镇居民生活、公建和商业用气,在天然气出站时经加臭装置进行加臭处理;相关的自控、供电、通信、给排水、消防等配套工程。输气量为4×104m3/d,设计压力4.0MPa。管线在旺苍县红岩村三组和红岩村一组交界处的广旺线上开口接管后往西南方向敷设至嘉川镇蔬菜村,再沿东河以东经五一村敷设至张华镇宋水村五组拟建的张华配气站。管线沿线穿越广巴高速公路2次,加套管穿越公路6次,穿越乡村公路及机耕道15次,穿越沟渠21次,穿越地下电缆1次。

    环评编制单位:四川众望安全环保技术咨询有限公司

    环保设施设计单位:重庆市川东燃气工程设计研究院成都分院

    环保设施施工单位:四川省工业设备安装公司

    验收监测单位:广元市环境监测中心站

    二、环境保护执行情况

    按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。按照环评及批复的要求落实了环保设施及措施。

    公司制定有《环境保护制度》,成立了公司环境保护管理领导小组,配备了环保兼职管理人员。环保设施运行、维护正常,环评报告表及环保验收文件等材料均由公司厂办负责管理和收存。

    三、验收监测结果

    1、废气

    验收监测期间,无组织排放废气非甲烷总烃浓度值满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

    2、噪声

    敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096—2008)2类标准评价,昼夜均不超标;场界噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。

    四、联系人及联系方式

    (1)验收监测单位:邱云  13808121787

    (2)建设单位:贾龙  18683947277

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246