2017年7月环境保护大事记
来源:广元市环保局 发布时间:2017-08-04

7月1日,在庆祝建党96周年之际,市环保局驻村工作帮扶队走村进户,对联系的6个村的贫困群众、困难党员、村干部开展了走访慰问。

7月3日,市委副书记、市长邹自景主持召开广元市环境保护委员会全体成员会议。会议组织学习了中央关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题通报精神,传达了全省环保督察发现问题整改电视电话会议环境保护工作培训会议精神,听取了我市贯彻意见的汇报。

7月4日,市委常委、组织部长许东明深入利州区现场督导回龙河黑臭水体和西湾水厂饮用水水源地环保问题整改工作。

7月5日,市环保局召开局务会议,听取环保督察问题整改、大气污染防治专项行动、扶贫帮扶情况,安排近期重点工作

7月7日,朝天区委常委会研究环保督察问题整改工作。

7月10日至12日,环保部西南环保督查中心来我市开展中央环保督察前期调研工作。督察组一行先后对唐家河自然保护区存在突出问题整改情况、市城区西湾水厂水源地违法建筑拆除情况和畜禽养殖污染治理情况进行了调研。

7月11日,市委常委、副市长刘少敏带领林业、环保等有关部门负责人,到朝天区督导自然保护区环保督察问题整改工作。

712,昭化区政府召开环保督察问题整改暨迎检中央环保督察推进会。

7月13日,广元市自然保护区专项督察汇报会举行。省林业厅副厅长宾军宜率领省自然保护区专项督察第四组赴我市开展专题督察工作,市委常委、副市长刘少敏汇报我市自然保护区工作情况,副市长胡国民参加会议。

7月13至14日,市委常委、纪委书记范继跃赴青川县督查省环保督察问题整改以及省委常委会相关会议精神贯彻落实情况,市人大常委会副主任赵爱武参加督查。

7月17日,市政府副市长、市公安局长胡国民带领环保、水务、公安等相关部门负责人到嘉陵江沿线朝天区、利州区、剑阁县、苍溪县,对环保督察整改情况和河长制管理贯彻情况进行了督导。

7月15日,市环保局环境监察监测人员对国道108线朝天沿线企业进行暗查暗访,对存在环境违法行为三家企业移交朝天区政府加强监管、依法查处。

7月16日,市委常委会专题听取近期省直有关厅局组织的对我市的专项督查情况汇报,安排部署下一步迎接中央环保督察工作。

7月17日,市政府副市长叶长春召集市住建、环保、林业等相关部门负责人,到剑阁县、利州区昭化区等地调研督导环保督察问题整改落实工作,并就下一步工作作出安排部署。

7月18日,市环保局召开局务会议,传达学习环保部在宜宾市召开的全省长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动问题整改情况座谈会精神,安排部署中央环保督察迎检准备、饮用水源保护等近期重点工作。

7月19日,市委副书记、市政府市长邹自景专题督导调研省环保督察问题整改和迎接中央环保督察工作。

7月20日,省委常委、省政法委书记邓勇调研嘉陵江河长制工作。

7月21日,副市长胡国民主持召开全市深入推进群众信访反映环保问题排查整改工作会议。会议传达了省委、市委关于环境保护工作的重要指示和全省深入推进群众信访反映环保问题排查整改工作会会议精神,签订环境保护信访责任书,安排部署全市环境保护信访问题排查整改工作。

7月22日—23日,市环保局驻村工作队深入帮扶村对贫困人口进行了精准再识别

7月27日,市委副书记、市政府市长邹自景组织召开深入推进群众信访反映环保问题排查和自然保护区问题整改专题会议,听取各县区、市级有关部门汇报,安排部署下一步工作。市委常委、市政府常务副市长刘少敏主持会议。

7月31日,旺苍县委常委(扩大)会议研究环保督察工作

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246