广元市生态环境局2019年部门预算情况说明
来源:市生态环境局 发布时间:2019-03-15

广元市生态环境局

2019年部门预算情况说明


一、基本情况

广元市生态环境局下属二级预算单位2个,其中行政单位1个,其他事业单位1个。总编制123名,其中行政编制16名,参照公务员法管理的事业编制27名,其他事业编制77名,机关工勤编制3名。在职人员总数114人,其中行政人员16人,参照公务员法管理的事业人员25人,其他事业人员70人,机关工勤人员3人;离休人员1人,退休人员29人。固定资产总额5710万元。

主要职能职责如下:

负责建立健全全市生态环境基本制度;负责全市重大生态环境问题的统筹协调和监督管理;负责监督管理全市减排目标的落实;负责提出全市生态环境领域固定资产投资规模和方向、专项资金分配建议方案;负责全市环境污染防治的监督管理;指导协调和监督全市生态保护修复工作;负责全市核与辐射安全的监督管理;负责全市生态环境准入的监督管理;负责全市生态环境监测、统计和信息发布工作;负责应对气候变化工作;负责协调生态环境保护督察和监察相关工作;统一负责全市生态环境监督执法;组织指导和协调全市生态环境宣传教育工作;开展全市生态环境科技工作;开展生态环境对外合作交流;负责职责范围内的安全生产和职业健康、审批服务便民化等工作;完成市委、市政府交办的其他任务。

二、预算情况说明

广元市生态环境局2019年部门预算收入总数1780.61万元,较2018年部门预算收入总数1761.18万元增长1.10%;2019年部门预算支出总数1780.61万元,较2018年部门预算支出总数1761.18万元增长1.10%

部门基本支出预算1540.52万元,其中:人员支出1202.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保险缴费、住房公积金、对个人和家庭的补助支出等。公用支出338.12万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费等。

部门专项项目预算240.09万元(明细项目见附表)

部门政府采购预算10.08万元,其中:市环境保护局办公设备采购9.08万元,市环境监测中心站办公设备购置费1万元。

财政拨款安排“三公”经费预算19万元。2019年无因公出国(境)计划;公务接待费预算4万元;公务用车购置及运行维护费预算15万元(主要用于公务用车运行维护费)。

三、其他情况说明

政府性基金预算支出情况说明:2019年无政府性基金预算拨款安排的支出。

国有资本经营预算支出情况说明:2019年无国有资本经营预算拨款安排的支出。

重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:无50万元以上重点项目。

名词解释:

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


附件:
63市环保局(绩效目标).rar
上报人代会报表(市环保局).xls
版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246