昭化区召开2019年春季大气污染防治约谈会
来源:市生态环境局 浏览量:3511 发布时间:2019-03-30 分享:

329日下午,昭化区召开2019年春季大气污染防治约谈会,会议传达了全市春季蓝天保卫攻坚会议精神,通报了昭化区1季度环境空气质量状况,研究了补齐全区大气污染工作短板的整改措施,并对相关项目业主及施工单位进行了约谈。区环保、住建、交通、工业园区、综合执法等部门及相关项目施工单位参加会议。区委常委、区政府副区长郭祖炎主持会议并讲话。

会前,郭祖炎带队区级相关部门来到中国西部(广元)绿色家居产业城、区烟草公司片区棚改项目、城区道路建设项目及捷凯汽车4S店项目施工现场,对大气污染防治工作进行现场督导和检查。  

           

会议要求:一要高度重视,抓落实。要认清当前大气环境环境质量的不利形势,充分认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,要围绕目标,切实履职尽责,全力抓好各项重点治理任务的落实。二要强化措施,严控源头。各施工单位务必严格落实六必须、六不准、六个100%”等扬尘污染防治措施。每个开挖、拆迁作业面必须配置2台炮雾机,严控施工扬尘。要保障水源和车辆,加强主城区干道、施工道路的洒水降尘力度,保持路面湿润,严控交通扬尘。要对物料及弃土堆场采取充分覆盖措施,对施工场地进出口进行硬化,对进出车辆及时冲洗,避免带土上路。加强监管,落实责任。成立由区住建、交通、环保、综合执法组成的联合执法组,加强对全区大气污染防治工作监督检查力度,持续保持对环境违法行为高压态势,切实打好大气污染防治攻坚战。

                        

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246