广元市召开长江修复驻点研究地下水污染防治工作会
来源:市生态环境局 发布时间:2019-05-09

5月7日,市生态环境局组织全市环保系统召开长江修复广元驻点研究地下水污染防治工作会,局党组成员、总工程师乔梁主持会议,会议邀请了广元驻点工作成员单位成都理工大学刘国教授现场指导。

会议传达、学习了黄润秋副部长在全国地下水污染防治工作培训班的重要讲话精神和彭勇副厅长在全省地下水污染防治工作会上的重要要求,并就广元市地下水污染防治工作进行了安排部署。会议邀请刘国教授进行专题授课,重点解读了国家五部委联合印发的《地下水污染防治实施方案》、培训了地下水污染防治基础知识和地下水污染防治专项资金申报要点;并结合打好长江生态保护修复攻坚战、驻点工作研究及地下水污染防治工作提供了建议。

乔梁总工指出,地下水污染防治工作作为生态环境部门新增职能职责,目前还存在家底不清、任务重的客观问题,各县区务必高度重视,紧密围绕“一保、二建、三协同、四落实”的地下水污染防治目标,结合水十条、土十条中有关地下水污染防治的相关工作,推进地表水和地下水污染协同防治,强化土壤、地下水污染协同防治,加强区域与场地地下水污染协同防治,确保有序开展全市地下水污染防治工作。近期组织开展地下水基础调查,论证、储备一批地下水污染防治项目,全面打好地下水污染防治攻坚战,保障地下水安全。

会上各县区分管领导及业务负责同志就相关工作进行了积极、充分讨论,并一致表示将按照部、省、市的统一要求和部署推动地下水污染防治工作的落地、落实。


版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246