昭化区召开2019年禁止露天焚烧秸秆工作会
来源:市生态环境局 浏览量:3673 发布时间:2019-05-10 分享:

59日,昭化区召开2019年禁止露天焚烧秸秆工作会,各乡镇及区级相关部分负责人参加会议,区委副书记、区长龙兆学主持会议并讲话。

会议要求:始终保持对露天焚烧秸秆及垃圾违法行为的高压态势,坚决打好大气污染防治攻坚战持续改善大气环境质量强化属地管控,落实主体责任。各乡镇及区级部门务必高度重视秸秆禁烧工作,要按照网格化属地监管原则,严格落实主体责任,把禁烧任务明确到党政一把手、分管负责人、村级支部书记、村民小组负责人。要统筹协调实行24小时巡查制度,开展全域巡查,不放过任何时段、不放过每个地块确保实现全域全天候不见烟雾、不见火光、不见黑斑的禁烧目标强化宣传引导,狠抓巡查监管。要采取会议宣讲、发放宣传资料、短信提示等多种形式,大力宣传有关法律法规、露天焚烧秸秆的危害性和秸秆综合利用技术,为秸秆禁烧和综合利用工作营造良好的氛围。要组建巡查监管队伍,不定期开展禁烧巡查和暗访工作,及时通报露天焚烧秸秆及垃圾等行为强化目标管理依法严肃查处。要及时制止、公开曝光、依法处理露天焚烧秸秆及垃圾的违法行为,对于屡禁不止、造成严重影响的,要严格依法处理。将秸秆禁烧工作纳入污染防治大比武重要考核内容,严格绩效目标管理,因工作不力出现重大环境污染事件的,将严肃追究相关人员责任。



主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246