龙兆学组织研究全区环保督察问题整改工作
来源:市生态环境局 发布时间:2019-06-20

620下午,昭化区委副书记、区长龙兆学组织召开专题会议,研究全区生态环境保护督察反馈问题整改工作,区环保、农业农村、住房和城乡建设、自然资源等部门及29个乡镇主要负责人参加会议。

会议传达了618全市生态环保督察问题整改工作推进会精神,并对环保督察反馈我区大气环境质量改善力度不够,未完成乡镇非正规垃圾填埋场整治城镇污水三推任务的整改工作进行研究部署。

会议要求:抓好污水、垃圾整治。区住房和城乡建设局要加快推进泉坝污水处理厂二期扩能改造工程、家居产业城污水处理厂以及晋贤、香溪等7个乡镇污水处理站建设,确保年底前建成投入使用。科学制定24个乡镇非正规垃圾填埋场整治工作方案,年底前完成存量垃圾清理处置,同时谋划好清理整治后垃圾场的土地利用工作。抓好畜禽养殖污染治理。区农业农村局要动态清理排查,切实加强治理指导,做到养殖规模、处理设施、粪污处理利用方式和消纳土地相匹配,在发展畜禽养殖同时,必须坚守环保底线。环保局要依法加强监管指导,对于养殖设施与规模不匹配、不能达到治理标准的企业,严格实行限养,要严肃查处偷排、漏排等环境违法行为抓好大气环境治理。区住房和城乡建设局要加强家居产业城等建筑工地施工扬尘管控力度。各乡镇和相关部门要加强禁烧宣传和综合利用,标本兼治做好秸秆禁烧工作。区环保局要持续做好空气环境质量监测,确保监测数据准确有效。

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246