市环境监察执法支队开展帮扶村困难党员慰问活动
来源:市生态环境局 发布时间:2019-06-21

在中国共产党成立98周年到来之际,620日,市生态环境局副局长张厚美受局党组委托,带领市环境监察执法支队慰问组深入苍溪县龙洞乡茅坪村、棋盘村看望慰问困难党员并送上慰问金。

慰问组一行先后查看了棋盘村金丝皇菊产业园,茅坪村集体经济猕药套种园、新建鱼塘、黄蜀葵和菊花种植基地,对村两委多措并举发展村办产业、户办产业助推脱贫增收的做法给予充分肯定。与村上李正胜、段勇刚等6名困难党员进行了座谈交流,详细询问他们的家庭生活情况,主要收入来源,平常参加党组织活动情况等,鼓励他们要树立信心,克服困难,继续在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥党员的先锋模范作用。党员代表李正胜表示,自己将与村上其他党员一起,从自身做起,要时时刻刻感党恩,持续引导周围群众紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围、坚定不移听党话、一心一意跟党走。

在与茅坪村、棋盘村村两委和驻村工作队座谈中,张厚美强调,要认真学习习近平总书记重庆专题调研脱贫攻坚会议精神,充分吸取苍溪县运山镇等地在脱贫攻坚中形成的工作经验,坚持问题导向,对前期“对标对表”排查中发现的问题及时进行整改。要求茅坪村、棋盘村村两委和驻村工作队近期及今后较长时间内紧紧围绕“六个一”开展工作,具体为:一个中心(两不愁、三保障)、一个重点(产业发展)、一个基础(两不愁、三保障大排查大整改)、一种氛围(农村环境综合整治)、一个保障(村两委建设)、一种常态(感恩教育)”。

为困难党员送去慰问金

实地查看猕药套种产业园

与茅坪村、棋盘村村两委和驻村工作队座谈

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246