昭化区开展《水污染防治法》培训
来源:市生态环境局 发布时间:2019-06-28

为进一步宣传贯彻新修订的《水污染防治法》,627日,昭化区组织开展《水污染防治法》培训,区人大常委会成员及区级相关部门负责人共70余人参加培训。

此次培训邀请了四川省环境保护政策法制研究会常务副秘书长、四川省环保法律事务中心主任、高级工程师、知名生态环保专家覃栋材水污染防治法作了题讲座。修订后的《水污染防治法》更加明确了各级政府的水环境质量责任,实施总量控制制度和排污许可制度,加大农业面源污染防治以及对违法行为的惩治力度,补充了原先法律保障的不足之处,使得水污染防治法的实施更加全面。覃栋材从水污染防治法的出台背景展开阐述,重点对法律原则、法律制度、检查重点等方面进行详细解读,同时通过多个经典案例,讲解了水污染防治法执法过程中法律条文的适用和证据收集的技巧。

通过学习,全体参训人员对新的《水污染防治法》的意义、内容有了更深的认识,对于推动我今后水污染防治等环保工作具有较强的指导作用。

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246