昭化区认真开展环境行政处罚后督查
来源:市生态环境局 发布时间:2019-07-19

20197月,昭化区认真组织开展2019生态环境保护执法大练兵活动。区环保部门在加大环境违法行为处罚力度同时,充分利用环境行政处罚后督察的重要手段切实纠正环境违法行为。

717-18日,区环境监察执法人员对兴利煤炭、锋力煤业、万利达汽车销售公司等企业开展环境行政处罚后督查。通过现场检查,兴利煤炭公司已对易产生扬尘的煤炭堆场进行全面覆盖,落实了扬尘治理措施;锋力煤业公司已彻底清理转运煤坪内露天堆放的原煤和煤矸石,达到整改要求;万利达汽车销售公司正在积极办理汽车4S店建设项目环评手续,目前已进入环评审查阶段。

在现场,执法人员对企业负责人积极开展环境保护宣传教育,督促企业认真履行环境保护主体责任,落实《环境保护法》《大气污染防治法》等环保法律法规,持续做好各项污染防治工作。本次后督察共计出动人员15/次,车辆5/次,共计督查企业12家。

 


版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246