省污普办调研指导广元市农业源普查工作
来源:市生态环境局 发布时间:2019-07-31

省污普办调研指导广元市农业源普查工作

 

7月2425日,省污普办专职副主任张德良一行对我市农业源普查工作进行了调研指导。24日下午调研组一行在昭化区污普办查看了国家、省、市污普办反馈昭化区农业源普查问题整改落实情况,深入昭化区圣瑞达养殖场现场查看普查数据填报情况及粪污综合利用情况,25日上午在市生态环境局召开座谈会,听取广元市污普办对全市第二次全国污染源普查情况汇报和农业部门的农业源普查工作的情况汇报,并与我市市县污染源普查相关负责人进行了座谈交流。

张德良副主任对我市入户调查和数据汇总审核阶段的工作给予了充分肯定,对当前正在进行的各级反馈问题整改和下一步审核定库提出了三点要求。一是要提高认识,高度重视。党中央、国务院高度重视全国第二次污染源普查工作,省委省政府将普查工作纳入了党政同责目标考核,于会文厅长多次作出重要批示,要站在讲政治的高度做好污染源普查工作,各级要真重视、真支持普查工作,做到人员配备到位、经费保障到位、关心关爱到位。二是扎实做好数据汇总分析。要认真落实我省污染源普查6+3审制度,充分利用系统中各类汇总审核分析功能,微观细核、中观比较、宏观把握,强化数据质量控制,确保普查数据质量。三是勇于担当,强化整改。各级普查机构要继续开展数据审核工作,采取内部审核、部门审核、集中会审、专家审、领导小组审等多种审核方式保证数据质量,要进一步加强反馈问题整改,特别是粪污综合利用率的支撑材料要能多方印证,做到经得起核查,确保全面提升普查数据质量。

广元市污普办主任吴加禄陪同调研,各县区污普办主任、质量负责人、技术负责人参加座谈会。

 


版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246