党组书记、局长赵廷延指导市环境监测中心站党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:市生态环境局 发布时间:2019-09-18

918日,市环境监测中心站党总支组织全体党员干部职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。市生态环境局党组书记、局长赵廷延同志参会并提出了指导意见。

会前,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。集中组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“中国特色社会主义进入新时代”篇章、《中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和广元市委七届十次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会等会议精神。各支部通报检视立行立改问题清单,总支部就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了全面安排部署。

赵廷延要求,不忘初心、牢记使命”主题教育工作要同贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记系列讲话精神结合起来,要同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,要同贯彻落实省委、市委工作部署结合起来,要同推动生态环境保护中心工作结合起来,抓严检视问题,列出整改清单和措施,建章立制,把主题教育学习贯穿在各项环境监测工作上,解决“六个如何”问题,立行立改,确保两手抓、两促进。一是如何恢复109项水质全分析监测能力,为环境管理和污染防治提供技术支持。二是如何落实测管协同工作的制度化规范化,为监测结果评价提供质量保证措施。三是如何落实执法监测工作的制度化程序化,准确执行检测标准,为执法提供支撑。四是如何建立对异常监测数据的快速分析制度,准确及时研判环境质量变化趋势和状况,为政府管理提供决策依据。五是如何形成良好的学习氛围,充分发挥“一对一”的传帮带作用,为全市环境质量监测数据发挥汇总分析和评估的基础技术引领作用。六是如何解决工作纪律和工作作风松懈的问题。认真履职尽责,充分发扬“不怕苦、不怕累”的奋斗精神,全身心投入到监测工作第一线,以彻底的自我革命精神,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供有力环境支撑。