旺苍县环保局四项措施做好节前环境安全工作
来源:旺苍县生态环境局 发布时间:2019-09-30

一是严抓“管”,强化环境监管。开展节前重点企业全覆盖大排查,对10余家重点排污企业开展夜间、节前突击检查,督促企业对污染治理设施进行全面检查维护,确保正常运行,杜绝偷开偷排和超标排放情况的发生。

二是细抓“理”,积极受理信访。按照“谁主管、谁负责”的原则,积极组织、主动受理信访问题,变“被动信访”为“主动走访”,节前1个月开展重点信访拉网式梳理排查,按时办结信访案件6件,及时消除矛盾。

三是重抓“防”,降低污染风险。进一步健全环境污染源动态档案和数据库,并及时更新。督促相关重点企业完成应急备案工作,强化应急处置能力建设,做到科学防范,确保环境安全。

四是狠抓“严”,打击违法排污。对违法排污行为,始终保持高压态势,发现一起、处罚一起,坚决杜绝人情案、关系案现象发生。(县环保局  王译艺)

 

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246