国庆前夕,广元市生态环境局召开新闻发布会
来源:市生态环境局 发布时间:2019-10-09

      9月29日,市生态环境局召开了新闻发布会。会上,市生态环境局党组成员、总工程师、新闻发言人乔梁通报了近年来生态环境保护工作取得的成就。此次新闻发布会由市环境宣传教育信息中心负责人任凤英主持。


      据介绍,为打好蓝天保卫战,广元编制了广元市大气污染物来源解析及环境空气质量持续改善规划,出台秋冬季大气污染防治攻坚30条措施;深入推进扬尘治理、工业治污减排、燃煤锅炉淘汰、挥发性有机物整治、机动车污染防治、餐饮油烟整治、露天焚烧管控、市城区烟花爆竹禁放、农村秸秆禁烧等空气质量改善重大行动。广元市自“十三五”以来,累计争取专项资金2.72亿元,实施嘉陵江流域污染综合治理项目180余个;投资8.43亿元完成市城区19条黑臭水体整治任务,累计建成污水处理厂(站)91个,形成日污水处理能力22.07万吨,城市水清岸美的水生态环境基本形成。


     截至2018年底,广元实现森林面积、森林蓄积连年“双增长”,森林覆盖率达56.81%。广元将通过高质量的绿色制造、绿色发展、系统发展和全局发展,保护绿水青山,提升绿水青山的质量,建设美丽广元。(四川新闻网)


△市生态环境局党组成员、总工程师、新闻发言人乔梁作主发布

△市环境宣传教育信息中心负责人任凤英主持发布会