朝天区开展河道环境治理保“一江清水出朝天”
来源:市生态环境局 发布时间:2019-10-14

 (1)强化宣传。通过召开党员干部会、群众代表大会,悬挂横幅,发放宣传单,利用“村村通”进行广播等,对河道环境整治目的、方式、意义等进行宣传,引导广大群众积极参与。截至目前,悬挂横幅12副,发放宣传资料2000余份。

(2)强化排查。集合自然资源、水务、农业等部门及乡镇、村组干部等力量,组建联合巡查执法小组,对河流河面漂浮物、河岸垃圾,河道管理范围内的畜禽养殖等进行集中排查和清除,确保陆域清洁、水域无污物。截至目前,共出动联合执法200余人次,现场劝阻向河边乱倒乱扔垃圾等不文明行为20余起。

(3)强化保洁。结合农村人居环境整治行动,在沿河各村落实1-2名保洁员,专门负责村河道的日常清理及保洁,每月大清理2-4次,每周至少巡河2次,发现问题及时处理。在临河两侧设立防护网,从源头上遏制秸秆、垃圾等在河道管理范围内聚集。截至目前,共落实河道保洁员60余名,铺设防护网1000余米。

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246