苍溪县环境保护局积极开展2019年国际减灾日活动
来源:苍溪县环境保护局 发布时间:2019-10-15

为落实苍溪县减灾委关于印发《做好2019年国际减灾日宣传活动的通知》要求,全面提高我局防灾减灾救灾应急管理水平,我局紧紧围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”这个主题,结合环保工作实际精心策划和组织,使得宣传活动工作进展顺利,较好的完成了国际减灾日宣传活动任务。

一是加强组织领导。成立了以局党组书记、局长任组长,分管副局长任副组长,局属各部门负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,局政策法规股具体负责国际减灾日活动的组织协调、督促检查,及时解决工作中出现的问题,保证活动的顺利开展。并召开专题会议安排部署国际减灾日宣传活动任务,制定我局国际减灾日宣传活动方案。

二是大力开展国际减灾日宣传活动。以悬挂横幅、现场咨询、印发宣传材料等形式,进行全方位、多角度的宣传城区环境综合整治、蓝天保卫战、秸秆禁烧等近期系列重点工作,大力提升全民防灾减灾意识。本次活动,我局共悬挂宣传横幅2幅,发放各种宣传资料10多种,共计400余份,接受群众咨询20多人。

三是全面开展重点企业环境隐患排查。在今年的国际减灾日前后,我局共出动环保执法人员40余人次,排查重点排污企业的环境风险隐患,治污设施运行情况,应急预案修订、应急演练及应急物质储备情况。



版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246