剑阁县政协召开重点提案办理协商会
来源:市生态环境局 发布时间:2019-10-16

为进一步加快重点提案的督办落实,近日,县政协在环保局三楼会议召开重点提案办理协商会。县政协副主席袁春华出席并主持会议,县政协提案法制委、重点提案委员、相关责任部门参加会议。

会上,环保局党组成员、副局长涂元胜汇报了县政协第十届四次会议马敏、张登科等提案《关于加大西河流域环保投入的建议》;舒伟提案《关于进一步推进西河流域污染治理的建议》,李春全提案《关于遏制“白色污染”的建议》办理落实情况。县政协提案委、提案委员与相关提案办理单位围绕提案办理情况进行了座谈交流。

县政协副主席袁春华指出,一是提案反映的问题能够使老百姓的一些关切得到解决,并起到进一步阐释宣传政策、推动工作落实的重要作用。二是县环保局在提案办理上领导重视、措施有力、通过采取提办双方见面互动协商的方式,主动向提案人沟通、反馈,这是对提案人的尊重和重视,也是对政协的尊重和重视。提案办理能做到件件有回复、件件有回音,并且是高质量高标准落实,政协委员对回复都满意。三是下一步希望各承办单位继续高度重视政协提案工作,一方面要做好答复工作,不能重研究轻落实。对于能够办结的提案要在规定时间内办好;对于难以办理的提案要给提案者做好解释工作;对于列入计划办理的提案要抓紧推进落实,力争办出成效。另一方面做到答复件公开,使提案办理工作更透明。

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246