苍溪县召开全县砖瓦企业专项整治工作会
来源:苍溪县环境保护局 发布时间:2019-10-17

10月16日,苍溪县召开全县砖瓦企业专项整治工作会,苍溪生态环境局、苍溪县经信局相关人员及全县砖瓦企业业主参会。

会议要求,所有砖瓦企业业主必须提高思想认识,知法、懂法、守法,规规矩矩地按照法律法规去组织生产、完善工艺,促进生产经营活动健康开展,任何企业都不能以侥幸与观望的心态逃避监管,要自觉履行治污防污环境保护主体责任、法律责任和社会责任。

会议强调,所有砖瓦企业业主抓住关键环节,全面落实砖瓦企业环境管理规范,确保达标排放,减少污染物排放,提升污染防治和清洁化生产水平,改善区域环境空气质量。采用清洁生产工艺,配套建设除尘、脱硫、脱硝等装置,加强精细化管理,采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。

会上对《广元市砖瓦行业企业环境管理规范(试行)》进行了全面、细致的解读,让各砖瓦企业对各项环境管理规范有了深入了解,有利于助推我县砖瓦企业的环境管理水平再上新台阶。






版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246