2019年10月广元市市本级“12369”投诉举报信息公开明细
来源:市生态环境局 浏览量:7004 发布时间:2019-11-18 分享:
2019年10月广元市市本级“12369”投诉举报信息公开明细
区(县) 编号 举报企业 举报问题 举报内容 查实问题 处理结果
市本级 191011510800020652 娃哈哈厂 噪声 投诉人反映: 经开区盘龙镇川北汽车城对面娃哈哈厂生产噪音扰民。 噪声 经广元市生态环境局执法人员及时到现场进行调查,该投诉的是广元娃哈哈饮料有限公司二期新建项目,该项目目前正在建设中,因天然气公司对该项目燃气锅炉调试施工,产生了偶发性减压噪声,群众所反映的情况属实。目前我局执法人员已要求该项目负责人调整作业时间,改在白天对锅炉进行调试,避免对周边住户产生影响。执法人员已将处理情况及时通过电话回复投诉人,投诉人对处理意见表示满意。
市本级 191011510800020645 广元市鸿飞建材有限公司 废气 投诉人反映:袁家坝街道嘉陵村1组和2组的两个砖厂生产时散发臭味,气味刺鼻,诉求:核实臭味是否对身体有害。 废气 经广元市生态环境局执法人员现场调查,袁家坝街道嘉陵村两个砖厂系广元市鸿飞建材有限公司,该公司从事加气混凝土砌块生产加工,有两条生产线,共用一台天然气锅炉。由于每年冬季生产用气供应量不足,为保证生产,该公司于9月29日新安装完成一台8蒸吨生物质燃料锅炉并进行调试运行,在调试运行期间废气存在短时异常排放,投诉人所反映的问题属实。 经核查,该公司目前已完成设备调试,正常运行。现场检查时,未闻到刺鼻臭味,也未发现锅炉冒黑烟和使用原煤等高污染燃料。10月17日,对该公司锅炉生产排放的废气进行检测分析,结果表明颗粒物、二氧化硫、氮氧化物均达到国家排放标准。执法人员要求该公司日常加强对锅炉废气处理设施运行和维护,确保设备正常稳定运行,并对锅炉生产排放的废气进行检测,做到废气稳定达标排放。后续我局将加强对该企业日常环境监管,避免对周围环境造成影响。 我局执法人员已于10月10日将处理情况电话回复投诉人。
市本级 191023510800020490 四川昭钢炭素有限公司 咨询 投诉人咨询沥清厂与居民住房安全距离是多少? 咨询 经利州区生态环境局行政审批股、环境监察执法大队及回龙河街道办事处工作人员现场了解,投诉人所反映的沥青厂实为四川昭钢炭素有限公司。经核实,中钢集团四川炭素有限公司年产2.2万吨超高功率石墨电极及接头生产线技改扩能项目,2013年12月11日四川省环保厅于对该项目环境影响评价文件进行了批复(川环审批〔2013〕770号),该项目环境影响评价确定的卫生防护距离为200米,以生产区(沥青熔化、中碎、混捏压型、焙烧浸渍、石石墨化及机加工生产车间)为边界。该项目的卫生防护距离是根据相关规范科学计算出来的,项目的环境影响评价文件经环保行政主管部门审批的,具有法律效力。现场工作人员与投诉人进行了座谈交流,对投诉人提出的其他相关问题进行了现场答疑。
主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246