强化法制培训 提升执法水平
来源:市生态环境局 发布时间:2019-11-25


为认真贯彻落实环境保护法律法规,提高全市生态环境系统依法治理能力和水平,市生态环境局于2019年11月22日举办了2019年度环保法律法规培训班。全市各县区生态环境局政策法规股和环境监察执法大队负责人及部分执法人员参加培训。

培训会上,市生态环境局法律顾问刘建蓉向大家解读了最高人民法院、最高人民和公安部、司法部、生态环境部《关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》;并结合环境处罚案件办理情况,对《工业污染源现场检查技术规范》和环境行政执法证据调取要求进行了讲解。市环境监察执法支队副支队长秦茂辉结合监察执法现状,讲解存在的问题和注意事项。培训内容具有很强的指导性和操作性,参训人员纷纷表示此次培训将有力促进我市行政处罚案件质量再上新台阶。

最后,市生态环境局副局长时建平对贯彻培训内容提出要求:一是高度重视。环保工作任务重、压力大、时间紧,举办此次培训不容易,希望大家珍惜机会,高度重视对学习内容的贯彻落实,本着对工作负责、对自己负责的态度,着力提升自身综合素质和能力。二是认真消化。此次培训内均是结合日常工作中的问题进行讲解,具有一定的指导性,大家对学习内容要做到入脑、入心。三是学以致用。参加培训的人员是全市生态环境系统推动法律法规和政策落实落地的具体执行者,培训虽然时间短,但内容针对性较强,希望大家会后深入理解,将其运用到具体工作中,确保学习收到实效。

 

 

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310870   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246