朝天区召开生态环境保护工作推进会议
来源:市生态环境局 浏览量:1226 发布时间:2019-11-27 分享:

1126日下午,朝天区召开生态环境保护工作推进会议,安排部署全区生态环境保护重点工作。会议传达了全市2019年秋冬季蓝天保卫攻坚战暨生态环境保护督察问题整改推进会议精神,安排部署了下一步我区生态环境保护重点工作研究了2019年度环境保护党政同责目标任务考评事宜。朝天区人民政府副区长李理出席会议并作了重要讲话。



     会议强调,一要提高思想认识,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任。要坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态环境保护制度,强化生态保护和修复,落实好生态环境保护责任。二要推动重点工作,全面打赢打好环境污染防治攻坚战。要坚决打赢蓝天保卫战,做到严格管住建筑工地、道路运输扬尘、各类堆场、秸秆、“散乱污”五个管住。要坚决完成生态环境保护督查问题整改任务。坚决做到务必高度重视、务必正视问题、务必加快整改进度、务必确保整改实效、务必做好省级生态环保专项督察迎检准备工作等“五个务必”。要坚决落实好生态环境保护党政同责考核任务。严格梳理自查,列出问题清单,建立台账。强化协调沟通,确保今年生态环境保护党政同责考核任务全面完成,排名全市前列。三要强化督查考核,不断健全完善环境保护长效机制。要落实主体责任,明确各级党委、政府和有关部门“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”的生态环境保护工作职责。要严格考核奖惩。严格落实“一票否决”和“区域限批”等政策措施,推动各级党委、政府的环保责任“由虚到实”。要健全长效机制。克服“头疼医头、脚疼医脚”的短期行为,立足标本兼治,注重源头治理。建立健全生态环境保护持续增长的投入机制,切实提升我区生态环保工作水平。

各乡镇党委或政府主要负责人,区级相关部门主要负责人参加了会议。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246