剑阁生态环境局召开全县重点风险源环境应急管理工作会
来源:市生态环境局 发布时间:2019-11-28

为进一步督促重点风险源企业落实环境安全主体责任,规范全县环境安全应急管理工作,增强企业环境风险防范意识,加强环境应急管理能力,根据《中华人民共和国突发事件应对法》、环境保护法律法规以及国务院关于加强应急管理工作的各项要求,2019年11月26日,剑阁生态环境局组织召开全县重点风险源环境应急管理工作会。全县30余家重点风险企业参加会议,县生态环境局党组成员、总工程师母湘萍主持会议。

会上,县监察执法大队就企业环境应急管理工作存在的应急预案编制、备案不规范、应急培训缺乏系统性、应急演练流于形式、应急物资配备不足、应急设施运行不正常、安全信息报送不规范及环境安全隐患排查、整治不到位等问题进行了通报,并针对存在的问题,提出了下一步工作意见。

会上,局党组成员、总工程师母湘萍就全县环境应急管理工作提出具体要求。一是要求各重点风险源企业要高度重视环境应急管理工作,不断完善突发环境事件应急演练、应急管理培训、应急物资储备、环境风险防控等工作,落实环境安全主体责任。二是要求各重点风险源企业要积极开展环境隐患排查工作,完善相应制度,常态化开展隐患排查、整治,将其作为遏制突发环境事件的重要手段。三是要求各重点风险源企业要进一步加强突发环境事件应急预案管理,按照相关规范,进一步完善应急预案编制(修订)、评审、备案,切实增强应急预案的实用性、操作性、可行性,并组织开展每年不少于一次的环境应急演练,不断提升企业突发环境应急事件应急处置能力,确保全县生态环境安全可控。

 

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310870   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246