剑阁生态环境局 统筹贯彻排污许可制度落实
来源:市生态环境局 浏览量:896 发布时间:2019-12-31 分享:

为进一步规范排污许可行为,加强排污许可证管理,剑阁生态环境局严格落实排污许可证发放管理规定,重点做好排污许可与环境标准、总量控制、环境监测、环评审批、等制度的对接,进一步推动事前审批和事中事后监管的有机衔接,最终确保排污企业持证排污

按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版),为做好2019年度排污许可证核发工作,剑阁生态环境局采取多种措施,统筹推进办理:一是召开部门联席会,全面开展摸底调查,上报摸底名单;二是邀请专业机构对我县44家排污企业进行排污许可证核发培训;三是安排工作人员专门指导企业网上申报;四是不定期督促企业按要求办理排污许可证。目前,我县符合申报条件的共涉及11个行业20余家,已完成发证14家,申请延迟办理2家,其余企业正在有序推进。

下一步,我局将继续宣传、指导、督促企业办理排污许可证,以国家和地方排放标准为依据,以排污许可证为载体,切实改善区域环境质量。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246