昭化区靶向施策推进混凝土产生企业污染物“零排放”
来源:市生态环境局 发布时间:2019-12-31

1.前端生产封闭处理。聚焦砂石破碎、输送、搅拌等混凝土前端生产加工产生的扬尘等污染问题,完善生产企业现有加工生产线喷淋洒水、密闭加工等措施,建设封闭式砂石堆料场,基本消除扬尘等污染物。

2.后端废水循环使用。建设生产废水循环使用零排放系统,取代原有沉淀池处理等传统工艺,所有砂石冲洗、运输车辆清洗产生的废水均在二次加工时循环使用,废水不再外排,实现废水污染物零排放。

3.全厂功能配套分区。严格执行省市关于搅拌混凝土企业绿色生产的有关要求,在厂区内种植防尘净气绿色植被,硬化厂区内道路,设置围墙,实现厂区生产、生活、办公等功能分区。

4.联动执法监督监管。成立联合执法检查小组,采取“双随机”执法检查方式,组织区环保、公安、水利、住建等部门对全区混凝土搅拌生产企业环保设施运行情况进行不定期随机抽查,促使企业自觉规范生产。

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310870   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246