利州区“五个紧盯”抓攻坚,全力打好春季蓝天保卫战
来源:利州生态环境局 浏览量:1169 发布时间:2020-01-06 分享:

     2019年,广元市主城区环境空气质量持续改善,空气质量优良率、优良天数分别达97.5%、356天。
     新年伊始,正是每年大气扩散条件差、空气环境污染较重时段,加之临近春节,烟花爆竹燃放迎来高发期。利州区开局就起跑,起跑就发力,以“五个紧盯”抓攻坚,全力打好春季蓝天保卫战。

     1月3日下午,区政府副区长杜剑同志主持召开2020年1月份全区大气污染防治攻坚会议,传达省、市相关会议精神,安排部署近期大气污染防治重点工作。

     会议强调,一是紧盯形势抓攻坚,要认清当前大气污染面临的严峻形势,从考核上从标准上从需求上抓好攻坚。二是紧盯责任抓攻坚,要按照“管行业必须管环保,管发展必须管环保,管生产必须管环保”的要求,严格落实责任,加强监管。三是紧盯源头抓攻坚,要重点管住工地、砖瓦企业和汽车尾气排放,辖区内砖瓦企业和各类建设工地严格落实错峰限产及“六不准六必须”扬尘防治措施,持续开展“清尘行动”,对主城区各道路、街道、公共设施全面清除积尘。四是紧盯执法抓攻坚,行业主管部门要加大督促检查力度,强化宣传教育与执法监管相结合,坚决禁止城区禁燃区燃放烟花爆竹,各机关企事业单位、街道办、社区、居民小区,出现一起查处一起。 五是紧盯机制抓攻坚,要充分利用网格化监管平台,发挥好网格员的作用,要加强值班值守,要把值班值守延伸到各个重要关口、重要部位、重要节点上去,要围绕重点时段管,把重点时段管住。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246