重拳出击,苍溪县打响蓝天保卫第一战
来源:苍溪生态环境局 浏览量:1216 发布时间:2020-01-08 分享:

为持续改善我县空气环境质量,苍溪县各部门协同作战,重拳出击,打响2020年蓝天保卫第一战。

一是加强建筑工地扬尘监管。苍溪生态环境局联合县住建局、县综合行政执法局等对在建工地进行明察暗访,检查工地是否做到“六必须”“六不准”“六个百分之百”,对于未按照要求落实扬尘管控的建筑施工,当面指出问题限期整改,并要求春节期间暂停一切挖掘和占用城市道路施工作业。

二是强化道路保洁。县环卫局对主要街道、绿化带进行冲洗,对道路隔离带灰尘进行擦拭,坚持机器清扫与人工保洁相结合,每天洒水3次以上,随时保持城市干净、整洁。

三是加强建筑弃土(垃圾)、砂石运输车辆管控。县综合行政执法局、县交通局等部门要求建筑弃土(垃圾)、砂石运输车辆必须办理准运许可证,必须严密覆盖,绝不允许抛洒滴漏、污染路面,必须按指定时间、指定路线进行运输。

四是加大城市禁烧管理。县生态环境局联合县综合行政执法局,严查沿街烤火、露天烧烤、沿街露天熏制腊肉、焚烧秸秆或垃圾等行为,一经发现及时扑灭,并对当事人进行教育批评,情节严重的进行罚款。

五是加强烟花爆竹的管控。县公安局张贴了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,划定了烟花爆竹禁燃区,倡导全民清新过年,不放或少放烟花爆竹,并派专人进行巡查,严肃查处违规燃放人员。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246