广元防疫战场 一个支部就是一个堡垒 (一)
来源:市生态环境局 浏览量:2916 发布时间:2020-02-03 分享:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎严峻形势,广元市生态环境系统各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,全力投入到疫情防控阻击战中,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,让党旗在防控第一线高高飘扬。

市环境监测中心站党总支共出动党员60人次对大气、水环境质量状况、城市污水处理厂、市医废处置中心、医疗机构水污染物排放状况进行监测,指导定点救治医院安装自动在线监测并对其数据进行审核,对污水处理厂、医废中心、医疗机构在线监测数据进行校核。

市环境监测中心站党总支党员在医疗机构对在线监测数据进行校核

市环境监测中心站党总支党员在一线开展空气质量监测


按照疫情防控排查相关工作的要求,认真落实“双报到”志愿服务制度,组织共产党员志愿者深入“报到”社区协助开展居民群众疫情防控监督管理工作。共产党员志愿者到“双报到”望江社区凤凰世纪城御都小区和胡家岩2个疫情防控卡口,配合社区开展疫情防控宣传、进出车辆盘查,摸排外地流入人员等工作。1月31日以来,市生态环境局机关党委排班定岗,压实责任,协助排查450余车次,680人次,劝导提醒60余人次。

市环境监测中心站党总支党员在社区盘查进出车辆

环境监察执法支部党员在社区盘查进出车辆

广元市环境监察执法支队党支部成立了“党员志愿服务队”,共出动党员40余人次开展了现场监督检查,对医废处置中心和医疗卫生机构医疗废物收集、运输、处置情况进行监督检查,要求全过程严格管控疫情医废,做到精确计量,规范管理台账,做到日收日销,并对污染治理设施运行和监测工作提出相关要求。

环境监察执法支队支部党员在市医废处置中心现场检查


环境监察执法支队支部党员在医疗机构现场检查


主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246