广元防疫战场 一个支部就是一个堡垒(二)
来源:市生态环境局 浏览量:2922 发布时间:2020-02-05 分享:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

面对新型冠状病毒感染肺炎严峻形势,广元市生态环境系统各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,全力投入到疫情防控阻击战中,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,让党旗在防控第一线高高飘扬。今天来看看苍溪生态环境局、剑阁生态环境局、利州生态环境局的行动。

苍溪生态环境局

面对严峻的疫情防控形势,苍溪生态环境局组织党员干部同县司法局和陵江镇武当社区党员干部组成疫情防控工作突击队,持续深入社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

对所有党员干部进行分组,包区到人,明确到户。在各卡口劝返点,突击队成员对来往人员车辆进行信息登记;在各栋居民住房里,突击队成员逐户对居民及家庭成员进行排查登记;在社区公共区域,突击队成员积极开展环境卫生整治。在工作中,突击队成员向广大居民发放疫情防控科普知识宣传单,提醒广大居民做好室内消毒、通风,尽量不要外出,若需出门一定佩戴好口罩,做好自我防护。

截至目前,突击队党员干部累计入户排查1400余户,发放宣传资料1200余份,全天候依托群众微信群流动广播巡回播放等方式向居民科普疫情知识和防护措施,实现武当社区楼栋居民防控排查宣传全覆盖。

剑阁生态环境局

2月3日,上班第一天,剑阁生态环境局积极响应号召,组织全体党员干部开展应对新冠肺炎疫情城乡环境卫生整治党员志愿服务活动。

在剑阁生态环境局局长杨庆国带领下,党员志愿队对办公大楼区域及外围主干道沿线路面环境进行集中整治,全面清理路面、绿化带内的白色垃圾、废旧广告牌、杂草等,经过两个多小时的努力,办公区域及主干道沿线被清理得干干净净,区域环境得到明显提升。随后,安排专人对整治区域范围进行了消毒杀菌,有效切断新型冠状病毒感染的可能传播途径。


利州生态环境局

利州生态环境局党支部开展“举旗帜戴党徽”活动,成立疫情防控党员先锋队,在托斯卡纳小区及望江社区开展防控新型冠状病毒感染的肺炎志愿服务,劝导未戴口罩人员佩戴口罩,发放宣传册和排查湖北籍车辆,共劝导未戴口罩人员150人次,发放宣传册200余份。


主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246