战“疫”风采录穿梭在战“疫”一线的广元环保人
来源:市生态环境局 浏览量:1187 发布时间:2020-02-19 分享:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,广元市环境监察执法支队全体干部队伍充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军作风,放弃休假、冲在一线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。有这样一位共产党员,他坚守环保人的初心和使命。“爸妈,现在疫情有愈发严峻的趋势,我们有医疗废物监管的职责,我得回去,和同志们一起把好医废监管这一关”在老家江油大年三十的团年饭上,他对父母这样说道。“你们要自己要保护好自己,等疫情结束,我们等你们回来再好好团年”带着父母的嘱托,大年初一早上,他毅然回到广元,与在医院上班的妻子一同参与在这场疫情防控阻击战中,他就是支队三大队副大队长张瑞。

业务能手

他是个32岁的“老环保”,说老环保,是因为他是最早一批通过招考进入支队的年轻人,拥有扎实的理论基础和丰富的现场执法经验,是支队的业务骨干。“作为全国环境执法大练兵先进个人,工作有他在场,我就放心”副支队长秦茂辉这样评价张瑞同志。

提前谋划

在这场突如其来的新冠肺炎疫情防控阻击战中,生态环保系统最重要的任务就是监管好疫情医疗废物,确保疫情医疗废物全部收集、安全妥善处置。如何管控疫好情医疗废物?张瑞同志作为监管市医废处置单位的责任人,谋划在前:“要做到疫情医废全过程监管,医院、医废处置中心要精确计量,建立台账,做到专门收集、专门运输,并驻点监督医废处置中心对疫情医废的规范处置”在研究疫情医疗废物全过程监管处置协调会上,张瑞同志如是说。

冲锋在前

“要按处置规范保证疫情医疗废物在蒸煮炉中停留足够时间,加强对废水的消毒处理,每天定时监测出水余氯,加大在线监控设施运维频次”在2月10日检查广元市医疗废物处置中心时,他对该中心负责人再次强调。自疫情防控开始以来,张瑞同志始终坚守在疫情防控一线,检查定点医疗机构疫情医疗废物收集情况、市医疗废物处置中心疫情医疗废物规范处置情况、台账记录情况、废水排放情况,汇总上报每日疫情医疗废物、废弃口罩收集、处置情况,负责与医废处置中心的日常联络,参与社区疫情防控排查等。

在全国上下共同战“疫”、疫情防控还处于胶着状态下,正是有了这样一批又一批的“战士”,发挥出共产党员的先锋模范作用,展现出共产党员的政治本色和责任担当,我们相信,在大家的共同努力下,定将打赢这场疫情防控阻击战。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246