市环境监察执法支队 深入帮扶村指导疫情防控和脱贫攻坚工作
来源:市生态环境局 浏览量:4504 发布时间:2020-02-26 分享:

为及时贯彻全市全面决战决胜脱贫攻坚大会会议精神,扎实抓好脱贫攻坚收官战“7+1”作战方案的组织实施,有力有序有效推进脱贫攻坚帮扶工作,按照疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”的部署要求,2月25日,市生态环境局党组成员、副局长张厚美带领市环境监察执法支队深入苍溪县龙洞乡茅坪村、棋盘村调研指导新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作。

张厚美一行走访了部分贫困户,围绕“两不愁三保障”、“一超六有”的脱贫标准,了解其住房安全、安全饮用水、生活用电、户办产业规划等情况,现场召开疫情防控和脱贫攻坚座谈会,听取意见、建议,并对下一步工作提出要求。

一是把握好主攻方向。围绕“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战”这一目标,深入学习“7+1”作战方案,闻令而动、精准发力,补齐短板,巩固成果,确保两村在国家脱贫攻坚考核中全面过硬,如期同步跨越全面小康。

二是把握好时间节点。排出路线图、时间表,不能等、不能慢、不能拖,对全面摸排、问题整改、产业发展、感恩教育逐项抓实见效。

三是把握好工作重心。重点在劳务输出服务、群众增收、产业发展、春耕生产、集体经济发展、人居环境改善、安全饮水保障等方面花心思、下功夫,推进帮扶措施落地落实。

四是全面做好总复习,考出好成绩。要做好做实户规划、村规划、帮扶工作规划,坚持问题导向,全面盘点存量问题,整改销号;找准短板,精准发力,用好帮扶资金,要在国家脱贫攻坚普查大考中考出好成绩。



与两村第一书记、村支部书记和驻村工作队座谈交流



张厚美一行走访慰问贫困户

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246