利州生态环境局关于2020年4月9日拟暂缓审批的建设项目环境影响评价文件的公示(广元市利州区S301三堆羊盘至青川观音店段公路改建工程一期(朝天区上坝村至三堆镇))
来源:利州生态环境局 浏览量:1393 发布时间:2020-04-09 分享:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟暂缓审批1个建设项目环境影响评价文件。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将拟暂缓审批的建设项目环境影响文件的基本情况予以公示。公示期为202049-2020415日(共5个工作日)。

        话:0839-55729125572913

        址:广元市万缘新区玉潭路50号利州区政务服务中心C区二楼利州生态环境局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟暂缓审批的建设项目:

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

拟暂缓审批基本情况

1

广元市利州区S301三堆羊盘至青川观音店段公路改建工程一期(朝天区上坝村至三堆镇)

朝天区上坝村及利州区三堆镇羊盘村、高桥村

广元市利州区公路养护段

四川嘉盛裕环保工程有限公司

项目起点位于广元市朝天区上坝水库西侧,以隧道型式向西北穿过山岭至利州区三堆镇羊盘村,向西经羊盘村龙洞沟附近转向西南,至高桥村后与现状村道共线,在土地垭附近转向西,并经水泥厂北侧后顺接回凉路。项目采用二级公路标准建设,建设时速为40公路/小时,全线长10.150公里,其中共设大、中桥2270/14座;涵洞34道;全线共设隧道298.5/1座;桥隧总长站路线总长的27.5%

我局审查发现该项目存在以下问题:一是根据广元圣通矿业有限公司《关于广元市利州区S301三堆羊盘至青川观音店段公路改建工程一期工程区内有探矿权的紧急情况反映》(广元圣通矿业有限公司发〔202002号),反映你单位实施建设的S301设计施工线路由西向东穿过广元市朝天区曹家沟—张家沟天然沥青矿矿区南侧,涉及压覆矿区内矿产。二是环评报告中未描述S301与周边矿产资源的规划问题是否存在冲突,未提出相应的措施。鉴于上述问题,我局决定暂缓审批该项目环境影响报告表。


主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246