广元市召开长江经济带生态环境问题集中排查整治省级暗查指导情况沟通会
来源:市生态环境局 浏览量:2429 发布时间:2020-04-27 分享:

4月24日,广元市长江经济带生态环境问题集中排查整治省级暗查指导情况沟通会召开。省暗查指导组通报有关情况。市委副书记冯磊作表态发言。


      根据省委、省政府统一安排,省长江经济带生态环境问题集中排查指导广元组对我市开展了暗查指导。暗查指导组认为,广元市高度重视生态环境保护,认真贯彻落实习近平生态文明思想以及党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的重要决策部署,坚持生态优先、绿色发展,全力打好污染防治攻坚战,生态环境保护工作取得积极进展。同时反馈了暗查发现的主要问题。

冯磊代表市委、市政府作表态发言。他说,对暗查指导组移交的问题,将照单全收、严肃对待,坚决抓好整改落实。要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任。坚定以习近平生态文明思想为指导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步强化政治担当,增强上游意识,落实上游责任,切实抓好长江经济带生态环境问题集中排查整治。要坚持立行立改,坚决抓好暗查指导反馈问题整改。对移交的问题全面梳理,制定整改方案,逐个落实责任领导、单位和人员,分类推进问题整改,限时整改销号。要坚持举一反三,全面排查整治全市生态环境问题。全面认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐条列出清单,逐个研究解决,着力解决影响科学发展和群众健康的突出生态环境问题。要坚持党政同责,坚决履行好生态环境保护的政治责任。进一步压紧压实责任,不折不扣落实生态环境保护决策部署,拿出有效管用的实际行动,动真碰硬抓整改促落实,切实筑牢嘉陵江上游生态屏障。


       沟通会后,冯磊立即对全市生态环境问题集中排查整改工作进行安排部署。他要求,各县区、各行业部门要对生态环境问题进行再排查再梳理,进一步落实主体责任,列出问题清单,以强有力的工作举措和督查问责力度,推进问题整改落实。


市领导甄文涛参加会议。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246