抓好生态环境问题整改提升生态环境保护水平
来源:市生态环境局 浏览量:3409 发布时间:2020-05-24 分享:
      5月21日,市委副书记冯磊主持召开市长江经济带突出环境问题整改工作领导小组第八次会议暨迎接省级生态环境保护督察动员会议,强调要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,全面落实中央、省委关于生态环境保护决策部署,高度重视抓好生态环境保护工作,不断提升全市生态环境保护水平,切实筑牢嘉陵江上游生态屏障。

冯磊要求,各级各部门特别是各级领导干部要深刻认识整改突出问题、迎接省级生态环境保护督察的重要性,提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,切实抓紧抓好各项工作,不能有丝毫迟疑、丝毫懈怠。在抓好常态化疫情防控的同时,要紧盯生态环境保护领域突出问题,按照市委、市政府确定的时间表、路线图、任务书,细化方案、强化措施,把耽搁的时间抢回来、进度赶上去,以问题整改实效推动生态环境保护工作进步。要聚力问题解决,加快推进矿山问题治理,加快推进在册问题整改,加强整改问题“回头看”。各级各有关部门要聚焦督察重点、强化联动协作、积极主动配合,坚决克服麻痹思想,坚决消除侥幸心理,坚决防止被动应付,严肃对待督察、积极接受督察、全力支持督察,全面精细做好准备工作,自觉主动接受督察“体检”。要压实领导联包责任、县区主体责任、行业主管责任和企业主体责任,逗硬督查严格问责,校正思想观念、举措办法,切实把责任担起来,工作干起来,效果显出来,确保省级生态环境保护督察各项工作落地见效,确保长江经济带突出环境问题整改年底圆满收官,不断筑牢嘉陵江上游重要生态屏障。

会议以电视电话会议形式召开。市领导谢晓东、叶长春、方万云、伍荣华、彭洪出席。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246