生态环境部西南核与辐射安全监督站来广调研 核与辐射安全管理工作
来源:市生态环境局 浏览量:1846 发布时间:2020-06-04 分享:

6月2-3日,生态环境部西南核与辐射安全监督站相关负责人、省生态环境厅核设施安全监管处一级调研员何崇生一行来广调研核与辐射安全管理工作,市生态环境局核安全总工马超群等陪同。

调研组一行先后深入广元市水利水电第五工程局有限公司、广元市肿瘤医院、广元市第一人民医院现场,重点察看了放射源及射线装置的辐射安全管理、制度措施、应急处置等方面情况,询问了核技术利用单位存在的困难和对核安全监管工作的建议,考察了市辐射环境监测站实验室。在调研工作座谈会上,马超群总工汇报了广元核与辐射安全监管工作总体情况,核安全“十三五”规划实施情况及存在的问题,提出了“十四五”规划的建议,与会人员深入交流了工作意见及建议。
        通过调研,西南监督站、省厅充分肯定了广元核与辐射安全监管工作当前取得的成效,并提出下一步工作要求:一是要认真落实习近平生态文明思想,保持环保战略定力,以滚石上山的精神做好核安全监管这项业务性很强的政治工作,打造生态环保铁军中的铁军;二是要依法行政,加强部门联动,形成合力;三是要树立底线思维,做好应急工作;四是要树立以人民为中心的思想,做好“放管服”工作;五是要加强规划调研,配合省厅做好机构改革工作。六是要使核安全文化成为一种习惯,将广元经验持续巩固提升并及时总结好、提炼好、宣传好,不断推动广元核安全事业进步。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246