加强交流合作 共建核与辐射环境安全屏障
来源:市生态环境局 浏览量:2362 发布时间:2020-06-19 分享:

2020年6月19日,由绵阳市生态环境局发起,遂宁市、广元市、阿坝州生态环境系统共同参与的核与辐射安全监管联防联控合作协议签约仪式在遂宁市顺利举行。遂宁市委副秘书长何浩代表市委、市政府致欢迎辞,省生态环境厅核安全总工程师董晓辉做重要讲话。四市(生态环境局主要或分管领导、辐射科、辐射站及有关人员参加仪式。

随后,绵遂广阿召开了第一次核与辐射安全监管联防联控合作协议联席会议。会议本着“加强沟通、积极配合、互相支持的合作目标,经充分讨论,友好协商,确定了七项具体合作内容,形成了《绵遂广阿核与辐射安全监管联防联控合作协议备忘录》。在下一步贯彻落实《备忘录》过程中,将有力推进四市(州)核与辐射安全监管体系和监管能力现代化建设,增强核与辐射事故应急处理能力,确保辖区核与辐射环境更加安全可控。



主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246