广元市开展夏季汽修行业挥发性有机物 整治专项督导
来源:市生态环境局 浏览量:1397 发布时间:2020-07-02 分享:

为深入推进夏季臭氧污染防治工作,有效控制汽修行业挥发性有机物排放,提升汽修行业污染防治水平6月29日,以全国节能宣传周和低碳日活动宣传为契机,我局联合交通运输部门对市中心城区汽修行业、汽车4S店园区挥发性有机物治理情况开展了专项督导。

部分重点汽修企业烤喷漆设施设备运行情况、过滤棉和活性炭定期更换情况、危险废物贮存和处置情况进行了检查和指导。现场要求企业不得在高温强日照天气开展涉及挥发性有机物废气排放作业,对已改造的设施设备要确保正常运行并定期开展监测。

下一步,我局将继续联合交通运输部门全面摸底排查全市汽修行业三类及其以上企业,严格实行台账管理并动态更新。同时,拟于近期将组织开展一次汽修行业挥发性有机物专项治理培训班。确保在今年底前全面完成汽修行业挥发性有机物治理工作,坚决打赢蓝天保卫攻坚战。



主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246