广元市生态环境系统:以案促改!以廉促干! ——全市生态环境系统“以案促改”暨党风廉政建设专题会
来源:市生态环境局 浏览量:1255 发布时间:2020-07-08 分享:

2020年7月7日,全市生态环境系统“以案促改”暨党风廉政建设专题会在市生态环境局四楼会议室召开。局领导班子成员各县区生态环境局局长局机关各科室、直属事业单位负责人参加会议。会议由局党组书记、局长赵廷延主持。




会上,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长、局党组成员陈朝阳同志,传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌同志全市领导干部警示教育暨深化“以案促改”开展优化政治生态系统治理推进会议上的讲话精神。一是要高度警惕防范“六大风险隐患”。要高度警惕主体责任落空断档带来的政治生态恶化风险;要高度警惕重大决策随意任性带来的权力失控失陷风险;要高度警惕弃责失守、监管脱管带来的行业乱象风险;要高度警惕人情关系异化变味带来的“四风”反弹回潮风险;要高度警惕亲清不分、亦官亦商带来的市场秩序污染风险;要高度警惕纪法意识松弛带来的消极腐败风险。二是要从严整治五大行业领域存在的突出问题。要直面问题、动真碰硬;要以点带面、标本兼治;要查纠结合、确保实效。三是要协调联动合力构建风清气正的政治生态。优化政治生态,必须人人担责共同呵护;优化政治生态,必须一切按规矩“出牌”;优化政治生态,必须把从严的功夫下在平时。

局党组书记、局长赵廷延同志在讲话中强调,一是要把警示教育作为党员干部的必修课。全市生态环境系统要从刘亚洲、向永东身上,深刻汲取他们背离初心、对党不忠诚不老实的教训,深刻汲取他们目无法纪、毫无纪律规矩意识的教训,深刻汲取他们忘记自身职责、亲清不分、既想当官又想发财的教训,深刻汲取他们赌博敛财、人情关系异化变味的教训,深刻汲取他们脱离群众、宗旨意识淡化模糊的教训,深刻汲取弃责失守、管党治党不严不实的教训。二是要把“严”的主基调贯穿始终。讲政治上从严,坚决做到“两个维护”;抓党建上从严,坚决扛起全面从严治党政治责任;工作上从严,坚决打赢污染防治攻坚战;制度上从严,坚决管好各类资金项目。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246