广元市生态环境局召开生态环保专项资金项目管理工作会
来源:市生态环境局 浏览量:1289 发布时间:2020-07-08 分享:

为切实增强生态环境保护专项资金管理责任意识,规范环保专项资金项目申报管理,7月7日广元市召开2020年全市环保专项资金项目管理工作会议。市生态环境局有关分管领导同志和科室部门负责人,各县区生态环境局局长、分管副局长和负责资金项目管理的股室负责同志参加会议。市生态环境局党组书记、局长赵廷延出席会议并讲话,对当前项目少、质量不高等问题进行了分析,并就下一步如何申报项目、加快项目实施和防止风险提出了明确要求。

会议指出,兵马未动,粮草先行,资金跟着项目走。打好污染防治攻坚战,项目是“武器”,资金是“弹药”。当前我市仍存在项目包装能力不足、项目总体储备不够、部分项目质量不高、投融资渠道单一等问题。

会议要求:一是以时不我待的精神谋划申报项目。要加强与专业团队合作,借智借力包装项目,并严格按照入库指南申报,确保符合要求,要件齐全。二是以务实的态度推进项目实施。要落实专人负责项目,要加快方案的编制、项目实施和资金拨付。要加强与发改、财政等部门的沟通协调,主动争取加快项目的前期手续,相互衔接、协同推进、形成合力。三是以严实的作风防范项目风险。要建立健全资金项目管理的全流程管理机制,加强项目建设全过程监管、督查、跟踪,严格做好项目验收、绩效评价等系列工作,以规范化管理防范项目技术风险、绩效风险和扼制腐败的滋生。做到专项资金安排到哪里,监管就跟进到哪里,确保专项资金专款专用,发挥好经济效益、生态效益、社会效益。

会上,县区生态环境局还汇报2017年以来生态环境保护专项资金项目实施进展、资金执行和2020年生态环保类项目申报入库情况,相关科室分别就各自领域项目申报和管理工作进行了发言,乔梁同志传达全省生态环保专项资金项目培训班有关会议精神。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246