苍溪县打好扬尘治理“组合拳”擦亮城市底色
来源:苍溪生态环境局 浏览量:1518 发布时间:2020-07-27 分享:

一是规范管控减尘。加大交通巡查与视频监控执法力度,严厉查处敞拉敞运、抛洒滴漏等违法违规行为。将在建工地全部纳入网格化管理,完善生产线喷淋洒水、密闭加工等措施,建设封闭式砂石堆料场。截至目前,检查运输车辆261台次,整改建筑工地9处。

二是绿化修复抑尘。实施城区园林绿化修复,对公园、广场、游园等公共绿地中的裸露地进行绿化补植,对于人流量较多的裸露地采取铺植汀步的形式进行硬化,有效减少扬尘飞扬造成二次污染。截至目前,实施绿地修复3000余平方米,新植行道树300余株。

三是保洁洒水降尘。高频次开展保洁和洒水降尘,对县城区城市行道树和绿化带冲洗,每日洒水4—6次,增加机扫频次10%以上。建立生态环境、气象等部门联动机制,适时实施人工增雨作业,改善环境空气质量。截至目前,清扫街道2.5万余平方米,实施人工增雨作业6次。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246