市生态环境局赵廷延局长调研利州区汛期水环境安全工作
来源:利州生态环境局 浏览量:2246 发布时间:2020-07-27 分享:

为切实做好汛期水环境安全保障工作,7月24日上午,市生态环境局赵廷延局长带队前往利州区荣山镇双河调研汛期水环境安全,市生态环境局水生态环境科科长、利州生态环境局主要负责人及相关同志陪同调研。

查看河内水体情况

查看河道沿线管理情况

赵廷延局长一行沿双河仔细查看了河内水体情况、水域沿线管理及汛期河道周围安全隐患情况。他强调,自入汛以来,特别是近期雨量暴增,水质极易因雨量过大、山洪倾泄出现波动,行业主管部门及属地政府一定要高度重视,全力以赴,保障汛期水环境安全。一是要进一步巩固责任体系,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化应急措施,集中精力管好水、护好水、治好水。二是要牢牢把握水质信息主导权,坚持举一反三,对水域环境风险多发点做到“心中有数”,既要做好24小时应急值守又要强化监测力度,为汛期科学治污、精准治污提供强有力的数据支撑。三是加强排查力度,重点对集中式饮用水源地保护区和城镇污水处理厂进行全面排查,发现安全隐患,立即进行处理,持续营造安全、稳定、可控的水域环境。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246