省生态环境厅调研 广元市辐射环境监测与应急能力建设情况
来源:市生态环境局 浏览量:1835 发布时间:2020-07-27 分享:

723日,省生态环境厅核设施安全监管处处长陈尧带队到广元调研辐射环境监测与应急能力建设情况,广元市生态环境局核安全总工程师马超群,核与辐射安全监管科、市辐射站负责人参加调研。

调研组一行现场查看了辐射监测实验室,召开了座谈会。调研组听取了广元市辐射环境监测与应急工作情况汇报,充分肯定了工作中所做出的成绩。陈尧处长同时强调:一要继续做好辐射环境质量和监督性监测工作,加强应急管理,做好应急保障;二要积极争取部、厅和地方的能力建设支持,增加区域特征核素监测设备,提高分析能力;三要加强专业技术队伍建设,打造一支既能干好日常工作,又能完成急难险重任务的核与辐射监管监测骨干队伍。

马超群总工表示,将认真落实调研组对广元核与辐射环境监测与应急能力建设提出的要求,提高核与辐射事故应急响应和辐射环境监测能力,为全市核与辐射环境安全提供更加及时、准确的技术支撑和服务,确保全市核与辐射安全。


主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246