广元市利州生态环境局关于2020年8月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:利州生态环境局 浏览量:844 发布时间:2020-08-03 分享:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为202083-202087日(共5个工作日)。

        话:0839-55729125572913

        址:广元市万缘新区玉潭路50号利州区政务服务中心C区二楼利州生态环境局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

四川鑫泽源检测有限公司建设项目

利州区东坝街道解家岩棚户区凤凰世纪御都一期安置点五号楼第5

四川鑫泽源检测有限公司

四川清元环保科技开发有限公司

对租用房屋进进装修,用于建设检测实验室,租用面积1000m2,分为办公区与实验区,主要开展业务为环境监测等。主要购买大气采样器、气相色谱仪、分光光度计等实验仪器及常规现场采样设备仪器,提供水、大气、噪声等检测及评价服务。

工程总投资600万元,其中环保投资23.5万元,约占总投资的3.92%

施工期:本项目利用已建房屋进行装修,施工期产生的噪声、固废、废水均得到合理处置,随着施工期的结束而消除。

营运期:废气:本项目营运期实验废气主要为酸雾、VOCs 等废气,经通风橱收集后,利用排气管引至实验废气吸收净化一体化装置进行处理。酸雾具有腐蚀性,排风系统应做防腐处理。废水:本项目营运期实验废液(包括涉及重金属和有机溶剂的检验废液、检验器皿及检验仪器前三次清洗废水)采用专用实验废水收集桶收集、暂存后,交由有危废处理资质单位进行处理。生活污水和纯水机浓水经租用房屋所在小区内2#3#楼之间已建的化粪池(容积100m3)处理后进入当地市政污水管网,进入污水处理厂处理。一般实验废水、器皿清洗废水(第三次清洗之后的废水)通过污水中和处理装置处理至中性后与生活污水一起经化粪池处理后通过市政污水管网送至广元市大一污水处理厂处理达标后排入嘉陵江。噪声:营运期项目的噪声主要源于实验室产噪设备、通风系统。所有设备仪器均设于室内,分配合理,所有设备经过墙体屏蔽、距离衰减作用下,综合噪声小。固废:生活垃圾每天定时清扫和收集至垃圾收集点,然后由市政环卫部门清运。废包装材料(纸箱等不直接接触药品的外包装材料)均须做到分类收集、分类处理,可回收部分送物资回收部门,无法回收的垃圾送交市政环卫部门处理。微生物实验灭活细菌、废微生物检材试管等试验器皿,作为一般固废,混入生活垃圾一并处理。危险废物主要为报废化学试剂、化学品废弃容器,实验废液(涉及重金属和有机溶剂的检验废液和前三次仪器、器皿清洗废水),废活性炭,中和装置沉渣,涉及重金属、有机溶剂的水样,废紫外灯管。本项目设置危废暂存间,危废在危废暂存间收集、暂存后,定期交由有危废处理资质的单位进行处置,并做好危废转移联单记录,确保无害化。

环境风险防范措施:设置可燃、有害气体报警系统,火警报警系统。安装消防管道设施,配备干粉灭火器、正压式防毒面具等;设危废暂存间,并按相关要求采取防渗、防腐、防雨和防流失措施。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246