利州区“严密织牢”生态环境问题大排查大整治体系
来源:利州生态环境局 浏览量:1296 发布时间:2020-08-03 分享:

紧抓主线。始终以“排查+整治+销号+回头看”为主线,围绕“1+15”个方面排查各类生态环境问题231个,在摸清家底的基础上,坚持问题目标导向,实行销号备案管理,对整治完成的,适时开展“回头看”,巩固整改成效。⑵逗硬整改。按照“容易整改、较难整改、整改困难”进行分类推进,对未完全整改到位的问题,开展问题清单动态管理,运用“督办、督查、调度、通报”等工作机制提升整改质效。⑶倒逼责任。坚持以问题为线索,倒推主要领导履行“第一责任人”到位情况,是否做到亲自部署、亲自过问、亲自督办,倒逼相关责任人充分发挥主观能动性,逆向推动工作责任的完成。截止目前,累计召开专题会议2次,现场督查督办7次,定期调度2次,2020年底需完成整改的127个问题现已完成74个,整改率58%。雪峰街道九华村饮用水源地、龙潭乡金鼓滩农业面源污染等群众反映强烈的突出问题得到解决。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246