青川生态环境局扎实做好汛期环境安全保障工作
来源:市生态环境局 浏览量:124 发布时间:2020-08-26 分享:

一是强化责任担当。严格落实汛期环境安全工作责任,细化落实各项工作和应对措施。成立汛期环境安全应急工作领导小组,严格落实一名分管领导和相关股室负责人进行值班值守工作,切实提高保障汛期环境安全和处置突发事件的能力。

二是加强隐患排查。督促县域各重点行业企业进行风险隐患排查,落实专人值守和巡查,及时发现问题积极应对处置。同时要求各企业要提高警惕,做到警钟长鸣,制定《突发环境事件应急预案》,对尾矿库存在的排洪不畅、泄漏等安全隐患进行集中排查、危险化学品企业按要求严格执行各项安全技术规程和工艺要求,采取有针对性的防水等措施,并落实相应的应急措施,配备必要的应急装备。

三是加强值班信息畅通。坚持同县水利、气象、应急管理等部门互通信息,确保12369值班热线和值班电话24小时畅通,严格落实值班值守制度,做到有情况报情况,无情况报平安,实时掌握辖区环境质量状况,及时发现和处置异常情况。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246