广元市利州生态环境局关于2020年8月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:利州生态环境局 浏览量:1254 发布时间:2020-08-27 分享:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020827-202092日(共5个工作日)。

话:0839-55729125572913

址:广元市万缘新区玉潭路50号利州区政务服务中心C区二楼利州生态环境局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

广元市吉香居食品加工项目

广元市利州区宝轮镇纺织大道(宝轮工业园)

广元市吉香居食品有限公司

四川锦美环保股份有限公司

本项目为一期工程,占地面积约100亩(约66670m2),建设生产车间3万平方米,发酵车间1.8万平方米,污水处理站、锅炉房、仓库及各种配套辅助用房2.2万平方米,总建筑面积约7.0m2。项目购置泡菜自动化生产线5条、其他食品(蔬菜包)生产线2条,建成后将实现年产泡菜(包括袋装榨菜、萝卜、豇豆、鱼酸菜等)20000吨、其他食品(蔬菜包)5000吨。

项目总投资15000万元,其中环保投资约2260万元,占总投资的15%

施工期:废水施工废水,设简易沉淀池,处理后回用,不外排;生活污水,经简易污水处理设施处理后用作农肥。废气:文明施工,控制污染,使用绿色环保建筑材料。固体废物:生活垃圾,经袋装收集,交由环卫部门处理;建筑垃圾,能回用的尽量回用,不能回用的定期清运到指定建筑垃圾场处理;工程弃方,委托土方公司协调调运,联系正规堆场或渣场调运处理或用于其他在建项目使用。噪声:合理进行施工总平面布置;合理安排施工时间;修建34m高的建筑隔声墙,采用密目网进行密闭施工;加强现场运输车辆出入的管理。

营运期:废水:厂区采取雨污分流、清污分流的排水体制。对厂区废水进行分级、分质处理。对盐渍废水等含盐量较高废水进行蒸发处理,并对盐分回收利用;泡菜清洗采用多级清洗工艺,清洗废水循环利用,减少厂区废水排放量。项目拟建一处污水处理站,设计处理规模2000m3/d,对厂内生产、生活污水进行处理。本项目生活污水、生产废水进入污水处理系统处理后排入西洲环保实业有限公司(园区污水处理厂)。废气:食堂油烟:油烟集气罩+油烟净化器+排气筒(屋顶排放);燃气锅炉废气:低氮燃烧+15m 排气筒;车间异味:车间机械通风,加强车间日常清理工作,发酵池周围绿化;污水处理站恶臭:集气系统+UV光解+活性炭”净化装置+15m排气筒,划定100m卫生防护距离。噪声:合理布置噪声源;选型上使用国内先进的低噪声设备;设备定期调试,加润滑油进行维护;厂区周边进行绿化,种植隔声效果好的树木。固废:生活垃圾统一交由环卫部门清运;废包装材料收集暂存后外售废品收购站回收综合利用;餐厨垃圾每日产生后统一交当地有资质单位进行处理;污水处理站污泥经进一步脱水处理后,泥饼外运处置;烂菜叶、菜根、边角料、不合格产品收集后送垃圾填埋场填埋处理。废检验药品及废液(HW49)、废离子交换树脂(HW13)等危险废物,暂存于危废暂存间,定期交有资质单位处理。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246