广元市利州生态环境局关于2020年9月21日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:利州生态环境局 浏览量:1022 发布时间:2020-09-21 分享:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020921-2020925日(共5个工作日)。

话:0839-55729125572913

址:广元市万缘新区玉潭路50号利州区政务服务中心C区二楼利州生态环境局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

砂石加工技改项目

广元市利州区宝轮镇田垭村二组

广元市利州区下田垭石材厂

德阳显众环境科技有限公司

广元市利州区下田垭石材厂拟新增砂石生产设备,增加砂石生产线。形成年产碎石25t的生产规模;由于砂石加工为批量生产,为减小物料周转周期,增大物料堆存量,本次技改新增临时用地10160m2,用于原料堆放,预计堆存量为10t,平均堆高6m;同时,调整项目平面布局,增大成品堆放面积,预计堆存量为10t,平均堆高6m;改变现有环保治理措施。该项目建成后,全厂产能为年产机制砂5万吨、年产碎石25万吨。本次技改不涉及砂石开采。

工程总投资2000万元,其中环保投资35.5万元,约占总投资的1.77%

施工期:废水:施工废水经简易沉淀池沉淀后用于场地降尘,生活污水经过防渗漏简易预处理池处理后用于农肥。噪声:采用低噪设备;合理布局;合理安排施工时间;加强管理。废气:禁止在风天进行渣土堆放作业;文明施工,采取湿法作业等。固废:弃土、弃渣严禁随意倾倒;选择合理的渣土运输路线。

营运期:废气 :车辆运输扬尘实施洒水抑尘;堆场粉尘设置防风抑尘网,定期对场区周边洒水;装卸作业过程采用环保除尘雾炮机(移动式)、喷淋等措施;加工过程粉尘通过车间密闭,设置喷淋装置降低产尘量。废水:生产废水经絮凝剂+沉淀池处理后回用于生产;车辆清洗废水经沉淀池沉淀后循环利用;废水经预处理池预处理后用作林地施肥。噪声:选用低噪声的生产设备,在建筑上采用隔音、隔离等措施后,并在平面布置上实现了合理的声学布置,减少噪声对周围环境的影响。固废:项目生活垃圾由环卫部门统一清运处理;沉淀池污泥经污泥管道抽至压滤机压滤后暂存于一般固废间,定期将污泥清运至附近砖厂;废机油妥善收集后交资质单位处置。

二、环境风险防范措施:车间内建立完善的消防设施;各类危险废物暂存区密封,四周设置围堰,地面、围堰及裙角进行重点防渗;

已在四川省投资在线监管平台备案:《四川省技术改造投资项目备案表》(川投资备[2020-510802-30-03-460979]JXQB-0091号)。取得《关于广元市利州区下田垭石材厂临时用地的批复》(广自然资利区发[2020]155号)

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246